CORNETTONE ALLA NUTELLA

In occasione del settimo complemese di mio figlio, festeggiamo con un goloso cornettone alla nutella. Un cornetto formato maxi, ideale per feste di compleanno, eventi o semplicemente per una merenda in compagnia. Si potrà farcire come desiderate, panna, nutella, marmellata, mascarpone e cioccolato.CORNETTONE ALLA NUTELLA Ingredienti: 600 grammi di farina, io Molino Naldoni, 300 grammi di latte, 50 grammi di zucchero, 90 grammi di olio di semi, 3 tuorli d’uovo, 10 grammi di lievito di birra. Per preparare il cornettone alla nutella, cominciate scaldando il latte e aggiungete al latte tiepido, il lievito e lo zucchero. Se avete un robot da cucina, 37 gradi, 2 minuti, velocità 3. Unite al composto anche la farina, i tuorli e l’olio e lavorate energicamente. Con il robot da cucina, 3 minuti, velocità spiga. Far lievitare l’impasto per qualche ora. Appena l’impasto del cornettone sarà raddoppiato, stendete aiutandovi con un mattarello fino a formare un triangolo. Fate la forma classica del cornetto, arrotolando la parte più larga, fino ad arrivare alla punta.CORNETTONE ALLA NUTELLA Modellate i lati e adagiate su una placca da forno, con carta forno e lasciate in forno spento a raddoppiare di volume. Spennellate con del latte e appena sarà trascorso il tempo necessario, infornate a forno già caldo, 40 minuti, 160 gradi. Quando il cornettone sarà cotto, lasciate raffreddare, dividete a metà, farcite e cospargete di zucchero a velo.

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